Préparez des tomates d'hiver avec cette recette (+sel de citron) Conserve sa fraîcheur et sa saveur pendant 1 an
Contenu;
1,5-2 kg. tomates,
2 oignons,
10-15 gousses d'ail,
1 bouquet de persil,
pour chaque pot ;
un demi-verre de thé de vinaigre de raisin, (55-60 ml.)
une demi-cuillère à café de sel citronné,
1 cuillère à café de sucre,
1 cuillère à soupe de sel de saumure
eau bouillante.
SEL CITRONNÉ 2 RECETTES CI-DESSOUS AVEC LIENS
Déposer les zestes sur une grille recouverte de papier cuisson en plaçant la partie humide vers le haut.
Enfourner à 160 degrés pour environ 10 à 15 minutes. Retourner à mi cuisson.
Mixer pendant 30 secondes
Ajouter 250 g de gros sel
Mixer pendant 10 secondes
Et voilà c'est prêt.. Il ne vous reste plus qu'à le verser dans une jolie salière..
Préchauffez le four à 100 °C
Prélevez le zeste du citron et hachez finement les feuilles de romarin
Mettez le sel de mer, le romarin et le zeste de citron dans un robot. Mixez jusqu'à ce que le sel devienne plus fin et tous les ingrédients sont bien mélangés.
Posez le mélange sur une plaque et mettez au four pendant 15-20 minutes
Enlevez la plaque du four et laissez refroidir pendant 15 minutes, puis conservez le sel dans un pot en verre propre.
Le sel romarin-citron peut se conserver pendant un an..
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